またまた、京都ぶらりです
本日の主な目的はこちら、本家尾張屋です
はじまりは1465年、応仁の乱の二年前というから驚きです
老舗中の老舗です
http://honke-owariya.co.jp/
中でも売りは「宝来そば」
ほかにもいろいろ種類はあるのですが、食べざるを得ないでしょう
それは、このような五段重ねのおそばです
それをこのようにトッピングしながらいただきます
十分お腹がいっぱいになります
壁に張ってありました
京都の商工業の創業番付でも横綱ということ...
近くにはウダツのあがる薬屋さんも...
腹も膨らみ、祇園周辺、特に南側は再開発で良い感じになっていましたが
その分もあって凄いひとなみ! ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ